14 Agosto - 2013

Feijoada e premiação de equipes campeãs do torneio de futebol marcam homenagem pelo Dia do Advogado

O primeiro lugar ficou com o time Atlético FC que venceu o Prime Legis por 1 x 0.

Uma feijoada, animada pelo grupo Argumento e show da cantora Leci Brandão, realizada na Fábrica Recepções, no sábado dia 10, marcou a programação organizada pela OAB/MA para homenagear os advogados pelo seu dia, comemorado em 11 de agosto. Durante a festa, aconteceu a premiação das equipes campeãs do torneio maranhense de futebol do advogado promovido pela Seccional Maranhense e pela Caixa de Assistência ao Advogado do Maranhão (CAA/MA) com partidas realizadas nos últimos três meses na sede Recreativa do Sindicato dos Bancários do Maranhão, no Turu.

O primeiro lugar ficou com o time Atlético FC que venceu o Prime Legis por 1 x 0, que ficou com a segunda colocação do campeonato. O terceiro colocado foi Diretoria. Em clima de confraternização as equipes receberam os troféus entregues durante a feijoada do advogado. O melhor goleiro da competição foi o advogado Eduardo Duailibe, representado na premiação pelo advogado Cacá Dominici e o artilheiro foi o advogado Gilles Villeneve de Araújo, do Futebol FC, com 12 gols marcados.

O presidente da OAB/MA, Mário Macieira, parabenizou as equipes campeãs e disse que o torneio é uma das prioridades da diretoria da Seccional por ser um instrumento importante de incentivo à prática desportiva, além de promover o congraçamento de toda a classe.

O campeonato, que está em sua quarta edição, foi promovido pela OAB/MA e Caixa de Assistência dos Advogados do Maranhão  teve 16 rodadas (incluindo quartas-de-final, semifinal e final) e a participação recorde de 14 equipes.

Na sequencia, a tarde festiva dos advogados foi animada pelo show da cantora Leci Brandão, que, na ocasião, parabenizou os advogados e destacou a importância do profissional da advocacia para a promoção da justiça.

Convocação

O Campeonato de Futebol local foi uma preparação para o Campeonato Brasileiro de Futebol dos Advogados, que acontece de 29 de outubro a 03 de novembro deste ano, em Aracaju. A relação dos convocados das categorias Livre e Master visando aos Jogos Brasileiros de Advogados já está disponível no site da OAB/MA, para visualizá-la clique aqui.

Segundo o presidente da Comissão de Direito Desportivo da Seccional, Marcel Souza Campos, a data da apresentação da categoria livre será no dia 03/09, uma terça-feira, a partir das 19h30, no Ceuma – Renascença. Já a convocação para a categoria Master acontece dia 04/09, uma quarta feira, às 20h.

“É bom ressaltar que a essa lista é preliminar e que ainda vão ter cortes nas duas listas, tendo em vista que só poderão ser inscritos 25 atletas na categoria Livre e 18 na categoria Master. Além disso, o Campeonato Brasileiro de Futebol dos Advogados traz como novidade para esse ano o fato de que a categoria Master vai poder ser inscrito até três atletas, com idade até 37 anos, e o goleiro, obrigatoriamente, terá que ter no mínimo 34 anos”, informa Marcel Souza.